+ 7 (423) 245 35 50
Предварительная запись
Назад в блог

10 марта 2017

Пикапы Nissan Navara «схлопываются» пополам!

Британские владельцы этих авто коллективно ополчились на автоконцерн, требуя отозвать свои пикапы в связи с их ужасным недугом – рамы кузовов прогнивают настолько сильно, что трескаются прямо на ходу, образуя открытый перелом. Эта «болезнь» выявляется в процессе эксплуатации таких машин выпуска в промежуток с 2005 по 2011 год.
Возмущённые автолюбители, объединившись в Facebook, создали сообщество Nissan Navara snapped chassis и выдвигают в нём требования, чтобы в Nissan признали поломки следствием брака на производстве. Первым о своём печальном случае поведал миру основатель этого сообщества – Ричи Холмс, который в момент «крушения» автомобиля следовал на нём в Шотландию со своей семьёй — дочерью и беременной женой, к счастью, скорость была невысокой. «Страшно подумать, что бы могло произойти, если бы я ехал быстрее. Это абсолютный позор, что подобные транспортные средства до сих пор на дорогах», — говорил Холмс.
Автоконцерн пока не заявил официально о начале отзыва бракованных пикапов, но в Nissan признали, что знают об этой проблеме у некоторого количества автомобилей Navara серии D40. Транспортный комитет парламента Британии собирает сведения обо всех подобных случаях, чтобы обязать производителя провести отзыв и ремонт за свой счёт.
Между тем, количество подписчиков в Facebook «Nissan Navara snapped chassis group» насчитывает уже более 17-ти тысяч человек и автовладельцы по сей день постят фото «схлопнувшихся» пикапов.

Если Вы или Ваши знакомые имеют такой автомобиль, пожалуйста, проверьте состояние его рамы и проведите комплекс необходимых мер по её усилению! Пройти диагностику и качественно исправить дефекты несущих конструкций авто вы всегда можете в нашем автоцентре!