+ 7 (423) 245 35 50
Предварительная запись
Назад в блог

15 марта 2017

Упрощение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» всё же случится!

В начале недели проблема регистрации ввезённых в Приморье импортных машин снова широко обсуждалась в интернете. Незадолго до этого губернатор обещал окончательно закрыть наболевший вопрос и по этому поводу пообщался с журналистами.

На встрече Миклушевский рассказал, что поручил Минпромторгу и ООО «ЭРА-ГЛОНАСС» разработать упрощённую версию модулей оповещения спасательных служб. В отличие от тех, что будут ставиться на новые автомобили и, при аварии, срабатывать автоматически, эти будут приводиться в действие вручную, с помощью кнопки. Он так же пояснил, что в Приморье есть компания, которая получила лицензию на монтаж подобных устройств. При внедрении устройства в автомобиль, его номер планируют регистрировать в техпаспорте. «Проблем возникнуть не должно, я держу на контроле этот вопрос» — уверяет чиновник. Однако, сам процесс упрощения установки «ЭРА-ГЛОНАСС» всё ещё не зарегистрирован законодательно.

И во сколько же это будет нам обходиться?

По словам Владимира Демьяненко – генерального директора «Дальтеста», цена такого модуля для подержанной иномарки будет составлять 35-40 тысяч рублей. Ещё он упоминал об абонентской плате за использование системы и даже назвал её примерную величину: «Она вряд ди будет составлять более 1000 рублей в месяц» — сказал Демьяненко. Официально это пока нигде не подтверждалось. Ждём дальнейшего развития события, развязка наверняка настанет очень скоро!