+ 7 (423) 245 35 50
Предварительная запись
Назад в блог

5 апреля 2017

Регистрация иномарок с ЭРОЙ-ГЛОНАСС во Владивостоке оказалась технически невозможной

Временный порядок регистрации машин иностранного производства, введенный после изменений в Техническом регламенте в связи с необходимостью обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС, в Приморье дал сбой — даже с «кнопкой» владелец не может получить необходимый пакет документов для регистрации авто в ГИБДД.

«На дороги даже оборудованным машинам пока нельзя — к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все. Следующий шаг до заветного паспорта транспортного средства (ПТС) — получение свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Федеральная служба по аккредитации дала разъяснения, что испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе администрации Приморья.

В то же время во Владивостоке автомобилисты активно устанавливают приборы ЭРА-ГЛОНАСС на ввезенные авто иностранного производства, в ожидании того, что ситуация с выдачей СБКТС разрешится в ближайшее время.