+ 7 (423) 245 35 50
Предварительная запись
Назад в блог

23 мая 2017

В Приморье снова проблемы с ЭРА-ГЛОНАСС

Нововведения порой и чаще всего даются сложно: не избежала эта участь и кнопку ГЛОНАСС. 22 мая толпа ожидающих модуля оккупировала офис «Сумотори» — представителя АО «ГЛОНАСС». Причина встречи недовольных покупателей банальна – они не получили проплаченного ими оборудования.

Но и пикет неудовлетворенных потребителей не смог ничего прояснить: оплаченные заказчиками кнопки не были поставлены в офис «Сумотори», подтверждающих покупку документов так же не оказалось, и никто из менеджеров компании закрытого офиса не смог ответить на вопросы толпы. Обновленные сроки доставки, причины задержки кнопки, почему сотрудники «Сумотори» не обладают никакой информацией – все тайны так и остались за семью печатями.

Темных красок в конфликт добавляет отсутствие начальства, с которым невозможно, по словам сотрудников, установить контакт и абсолютно непрозрачная система получения кнопки, как среди физиков, так и среди юридических лиц. Места в очереди тасуются, и никто из «Сумотори», как неожиданно бы это не звучало, не может четко сформулировать причину, по которой это происходит.

Даже из ниоткуда появившийся временно исполняющий обязанности командированного начальства «Сумотори» не смог пролить свет на ситуацию логистического коллапса кнопок ГЛОНАСС. Его должность была явно назначена ради официального заявления для прессы, в котором явно обозначалось, что вопросом поставки модулей он не занимается и ответственности не несет, а пока начальство не вернется в город – все сборища вокруг офиса «Сумотори» носят бесполезный характер. Но все жалующиеся могут оставить письменные заявления на электронном почтовом ящике.

В итоге можно получить достаточно темную картину, в которой представители ГЛОНАСС не могут ответить, в какие сроки, в каком количестве придут модули, и вообще вся эта ситуация, по мнению генерального директора «Субару» чистейшей воды провокация, организованная в социальных сетях.

Следующими этапами борьбы с безответственностью «Сумотори» инициативная группа будет вести через ФАС. Несмотря на то, что подобное заявление, составленное в УМВД, затерялось в долгом ящике, недовольные потребители продолжат выражать свои требования.